Torta al cioccolato e biscotti

La Torta al cioccolato e biscotti è un dolce freddo, veloce e semplice da preparare. Da questa idea si possono prepare tante gustose diverse varianti, semplicemente cambiando il tipo di biscotti, la frutta secca o il topping. Se preparato e decorato con cura sarà un dolce d'effetto da preparare in famiglia o per i vostri ospiti.
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 140 mins
Ingredients
    Ingredienti per la base
  • 200 g Biscotti secchi
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 50 g Frutta secca (OPZIONALE)
  • Topping al cioccolato
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 130 ml Acqua
Instructions
    Preparazione della base
  1. Sbriciolate i biscotti grossolanamente in modo che possano rimanere visibili nella torta (non troppo fini). [OPZIONALE] Preparate la frutta secca sminuzzando anche questa più o meno delle stesse dimensioni dei biscotti.
  2. Versate in una ciotola i biscotti, lo zucchero, il cacao e il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto granuloso ma ben amalgamato.
  3. Versate il composto ottenuto in uno stampo e appaititelo bene con l'aiuto di un cucchiaio. Riponete a riposare la torta in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Topping al cioccolato
  5. Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino con l'acqua facendo attenzione a non scaldarlo troppo per non rovinare il cioccolato. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liquido. Riponete la salsa ottenuta in frigo per farla raffreddare e in modo che diventi cremosa.
  6. Una volta che la salsa sarà pronta stendetela sopra la base che ormai si sarà raffreddata in modo da ottenere una copertura liscia. Riponete nuovamente in frigo per almeno 1 ora.
  7. Decorate la torta a piacere e servitela fredda.