Torta al cioccolato e biscotti
La Torta al cioccolato e biscotti è un dolce freddo, veloce e semplice da preparare. Da questa idea si possono prepare tante gustose diverse varianti, semplicemente cambiando il tipo di biscotti, la frutta secca o il topping. Se preparato e decorato con cura sarà un dolce d'effetto da preparare in famiglia o per i vostri ospiti.
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
140
mins
Ingredients
Ingredienti per la base
-
200
g
Biscotti secchi
-
50
g
Cacao amaro in polvere
-
100
g
Zucchero
-
100
g
Burro
-
50
g
Frutta secca
(OPZIONALE)
Topping al cioccolato
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150
g
Cioccolato fondente
-
130
ml
Acqua
Instructions
Preparazione della base
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Sbriciolate i biscotti grossolanamente in modo che possano rimanere visibili nella torta (non troppo fini).
[OPZIONALE] Preparate la frutta secca sminuzzando anche questa più o meno delle stesse dimensioni dei biscotti.
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Versate in una ciotola i biscotti, lo zucchero, il cacao e il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto granuloso ma ben amalgamato.
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Versate il composto ottenuto in uno stampo e appaititelo bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Riponete a riposare la torta in frigo per almeno 30 minuti.
Topping al cioccolato
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Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino con l'acqua facendo attenzione a non scaldarlo troppo per non rovinare il cioccolato.
Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liquido.
Riponete la salsa ottenuta in frigo per farla raffreddare e in modo che diventi cremosa.
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Una volta che la salsa sarà pronta stendetela sopra la base che ormai si sarà raffreddata in modo da ottenere una copertura liscia.
Riponete nuovamente in frigo per almeno 1 ora.
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Decorate la torta a piacere e servitela fredda.