Torta al cioccolato e biscotti

Torta cioccolato e biscotti
Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 2 Hr 20 Mins

La Torta al cioccolato e biscotti è un dolce freddo, veloce e semplice da preparare. Da questa idea si possono prepare tante gustose diverse varianti, semplicemente cambiando il tipo di biscotti, la frutta secca o il topping. Se preparato e decorato con cura sarà un dolce d’effetto da preparare in famiglia o per i vostri ospiti.

Ingredients

0/7 Ingredients
Adjust Servings
    Ingredienti per la base
  • Topping al cioccolato

Instructions

0/6 Instructions
    Preparazione della base
  • Sbriciolate i biscotti grossolanamente in modo che possano rimanere visibili nella torta (non troppo fini). [OPZIONALE] Preparate la frutta secca sminuzzando anche questa più o meno delle stesse dimensioni dei biscotti.
  • Versate in una ciotola i biscotti, lo zucchero, il cacao e il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto granuloso ma ben amalgamato.
  • Versate il composto ottenuto in uno stampo e appaititelo bene con l'aiuto di un cucchiaio. Riponete a riposare la torta in frigo per almeno 30 minuti.
  • Topping al cioccolato
  • Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino con l'acqua facendo attenzione a non scaldarlo troppo per non rovinare il cioccolato. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liquido. Riponete la salsa ottenuta in frigo per farla raffreddare e in modo che diventi cremosa.
  • Una volta che la salsa sarà pronta stendetela sopra la base che ormai si sarà raffreddata in modo da ottenere una copertura liscia. Riponete nuovamente in frigo per almeno 1 ora.
  • Decorate la torta a piacere e servitela fredda.