Tiramisù alla ricotta
Tiramisù alla ricotta. Una variante leggera del famoso dolce da servire freddo. Dolce dal gusto delicato e protagonista di tante tavole italiane!
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
30
mins
Ingredients
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200
g
Savoiardi
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75
g
Zucchero a velo
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75
g
Zucchero semolato
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3
cup
Caffè
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2
Uova
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Cacao Amaro in polvere (q.b.)
Instructions
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Mescolate in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema senza grumi
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Aggiugegte i tuorli d'uovo e amalgamate mescolando
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Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo.
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Mescolate gli albumi zuccherati e montati con il resto della crema.
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Preparate tre tazzine di caffè, zuccherato a piacere, in un piatto fondo.
Servirà da bagna per i savoiardi.
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Bagante i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila.
Fate tanti strati fino a terminare gli ingredienti alternando uno strato di savoiardi e uno di ricotta.