Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta. Una variante leggera del famoso dolce da servire freddo. Dolce dal gusto delicato e protagonista di tante tavole italiane!
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Ingredients
  • 200 g Savoiardi
  • 75 g Zucchero a velo
  • 75 g Zucchero semolato
  • 3 cup Caffè
  • 2 Uova
  • Cacao Amaro in polvere (q.b.)
Instructions
  1. Mescolate in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema senza grumi
  2. Aggiugegte i tuorli d'uovo e amalgamate mescolando
  3. Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo.
  4. Mescolate gli albumi zuccherati e montati con il resto della crema.
  5. Preparate tre tazzine di caffè, zuccherato a piacere, in un piatto fondo. Servirà da bagna per i savoiardi.
  6. Bagante i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila. Fate tanti strati fino a terminare gli ingredienti alternando uno strato di savoiardi e uno di ricotta.