Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta
Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins

Tiramisù alla ricotta. Una variante leggera del famoso dolce da servire freddo. Dolce dal gusto delicato e protagonista di tante tavole italiane!

Ingredients

0/6 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/6 Instructions
  • Mescolate in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema senza grumi
  • Aggiugegte i tuorli d'uovo e amalgamate mescolando
  • Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Mescolate gli albumi zuccherati e montati con il resto della crema.
  • Preparate tre tazzine di caffè, zuccherato a piacere, in un piatto fondo. Servirà da bagna per i savoiardi.
  • Bagante i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila. Fate tanti strati fino a terminare gli ingredienti alternando uno strato di savoiardi e uno di ricotta.

Tags

#cacao  #dolce  #freddo  #leggero