Onigiri di Riso Carnaroli al Tonno

Onigiri di riso carnaroli al tonno
Yields: 2 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 35 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 50 Mins

Quanti ricordi!

Quei pomeriggi dell’infanzia trascorsi a vedere i cartoni animati giapponesi.

Se anche voi avete un pò di nostalgia, provate a cucinare i famosi triangolini di riso.

Vi sembrerà di tornare un pò bambini.

Ingredients

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Instructions

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  • Sciacquate ripetutamente il riso fino alla perdita dell'amido, l'acqua dovrà risultare limpida.
  • Lasciate scolare il riso per circa 10 minuti.
  • Mettete il riso in una pentola e copritelo con dell'acqua per almeno 2-3 centimetri. Coprite con un coperchio e portate a bollore a fuoco alto, poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 15 minuti.
  • In un padellino sciogliete zucchero, aceto e salsa di soia.
  • Terminata la cottura, raffreddate il riso mettendolo in un recipiente e aggiungete il condimento precedentemente preparato.
  • Scolate il tonno, riducetelo a pezzetti e aggiungete della maionese o altra crema spalmabile (in questo caso è stato utilizzato una crema di salmone in tubetto).
  • Procedete alla realizzazione dei vostri onigiri, posizionate accanto a voi una bacinella con acqua che vi servirà per bagnare le mani (in questo modo il riso non rimarrà attaccato alle mani). Cercate di realizzare la base del vostro onigiri compattando con le mani il riso. Se avete l'apposito stampino sarete facilitati.
  • Ponete al centro il ripieno di tonno.
  • Aggiungete nuovamente il riso per concludere.
  • Procedete così fino a quando avrete finito riso e tonno. Avrete realizzato i simpaticissimi triangoli giapponesi dei famosi cartoni animati.

Notes

Per la cottura del riso verificate che ci sia l'acqua durante la cottura altrimenti il riso brucerà.