Mini brioches sfogliate

Se volete provare a riprodurre le famose brioches fragranti del bar, quelle appena sfornate che tutti amano, seguite la nostra ricetta. Dovrete avere un pò di tempo a disposizione e amore per la pasta sfoglia, ma una volta pronte vi daranno una grande soddisfazione.
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 120 mins
Cook Time: 15 mins
Total Time: 135 mins
Ingredients
  • 300 g Farina 00
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 6 g Lievito di birra secco (oppure 12,5 g di lievito di birra fresco)
  • 5 g Sale
  • 125 ml Latte
  • 130 g Burro
  • Zucchero a velo (q.b.)
  • 1/2 Cucchiaino di miele
Instructions
  1. Prendete una ciotola abbastanza capiente e versate la farina setacciata, lo zucchero, il burro a pezzetti (solo 30 grammi), il sale (mettetelo in un angolo, lontano da dove posizionerete il lievito). Poi aggiungete il miele, il lievito e infine il latte.
  2. Iniziate a lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Formate una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti, coperta da un canovaccio. Per evitare che si attacchi la pasta, mettete un pò di farina sia alla base della pasta che sopra.
  4. Nel frattempo lavorate il burro con il mattarello, dovrete formare un rettangolo che andrà posizionato all'interno della vostra pasta che andrete a stendere. Per lavorare bene il burro utilizzate il mattarello e sporcate con la farina il vostro piano di lavoro.
  5. Lavorate la pasta e stendetela con il mattarello (spessore circa 4 mm) in modo da formare un rettangolo abbastanza grande in modo da posizionare al centro il burro.
  6. Chiudete il burro all'interno della pasta in modo da formare un pacchettino. Chiudete verso l'interno prima le parti laterali, poi la parte sopra e poi quella sotto. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  7. Trascorsi 30 minuti, stendete nuovamente la pasta con il mattarello formando un rettagolo.
  8. Identificate la metà del rettangolo e piegate la parte destra della pasta fino a metà, ripetete l'operazione con la parte a sinistra e poi sovrapponete le due parti. Dovrete ottenere un rettangolo più piccolo formato da quattro strati. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti e trascorso il tempo necessario, ripetere l'operazione nuovamente.
  9. Stendete nuovamente la pasta formando un rettangolo e con l'aiuto di una rotella, formate dei triangoli.
  10. Fate un taglietto alla base del vostro triangolo.
  11. Con i pollici arrotolate verso di voi la pasta, fino a formare le vostre brioches.
  12. Una volta formate le brioches, lasciatele riposare e lievitare per circa 2 ore.
  13. Trascorso il tempo necessario, prima di infornare, cospargete le vostre brioches con dello zucchero a velo.
  14. Infornate a 180°, forno ventilato per circa 15 minuti.
Recipe Notes

IMPORTANTE: Dopo aver posizionato il burro all'interno della pasta, se il burro è troppo sciolto, prima di lavorarlo, mettete il vostro composto in frigorifero. Quando stendete con il mattarello la pasta con all'interno il burro, fate attenzione a non fare troppa pressione altrimenti il burro uscirà fuori.