Crostata al profumo di agrumi con ricotta e gocce di cioccolato

Crostata al profumo di agrumi con ricotta e gocce di cioccolato
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins Cook Time: 45 Mins Total Time: 1 Hr 15 Mins

Un classico dolce, una crostata con ricotta e golose gocce di cioccolato ma dal profumo inconfondibile degli agrumi.

Ingredients

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    Pasta frolla
  • Farcia di ricotta e gocce di cioccolato

Instructions

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  • Dopo aver lavato i limoni, grattugiate la scorza e unitela in un mixer con lo zucchero. Riducete quindi in polvere i due ingredienti.
  • Su una spianatoia impastate la farina, le uova, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il composto di zucchero e scorza di limone e il cucchiaino di lievito.
  • Amalgamate il tutto, creando un impasto liscio ed omogeneo facendo attenzione a non surriscaldare la vostra frolla. Ottenuto il vostro panetto, avvolgetelo con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti (se volete potete preparare la frolla anche il giorno prima).
  • Far scolare il liquido della ricotta in un colino.
  • In una terrina mettete le due uova e munitevi di sbattitore elettrico.
  • Aggiungete quindi la ricotta, lo zucchero e amalgamate il tutto con lo sbattitore.
  • Aggiungete quindi le gocce di cioccolato che avrete lasciato nel frigorifero circa 30 minuti per evitare che si sciolgano durate la cottura.
  • Dividete la pasta frolla in 2/3 e 1/3 che avrete lasciato fuori dal frigorifero per almeno mezz'ora prima di lavorarla.
  • Iniziate a stendere la pasta frolla con l'aiuto di una mattarello, tra due fogli di carta da forno, spolverando leggermente la superficie della pasta con un poco di farina.
  • Dopo aver imburrato e infarinato il vostro stampo, adagiate la vostra pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Versate il ripieno liquido precedentemente amalgamato e decorate la torta come meglio preferite (ad es. con la pasta frolla che avrete messo da parte potrete creare delle strisce per fare una crostata).
  • Cuocete in forno a 180° per circa 45/50 minuti.