Cinnamon Rolls – Ciambelline svedesi alla cannella

Cinnamon Rolls
Yields: 4 Servings Difficulty: Difficult Prep Time: 40 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 1 Hr 10 Mins

Se siete amanti della cannella, dovete assolutamente provare le famose ciambelline svedesi, le Cinnamon rolls.

Soffici e morbidissime, ideali per una colazione golosa.

La vostra casa sarà profumatissima. Sicuramente un dolce da provare anche nel periodo di Natale.

 

Ingredients

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  • Per aromatizzare

Instructions

0/17 Instructions
  • In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate il tutto.
  • In un'altra ciotola unite gli ingredienti liquidi: acqua, latte, uovo sbattuto e burro fuso.
  • Unite gli ingredienti liquidi con quelli secchi e amalgamate il tutto con l'aiuto di un mestolo.
  • Trasferite su un piano di lavoro e iniziate ad impastare.
  • Continuate ad impastare fino a che non otterrete una palla liscia e omogenea.
  • Lasciate riposar l'impasto per circa 30 minuti in una ciotola leggermente unta di burro coperta da pellicola trasparente.
  • Nel frattempo preparate il mix per aromatizzare: in una ciotola unite zucchero e cannella e mescolate il tutto.
  • Lavorate l'impasto lievitato su un piano di lavoro con l'aiuto di farina e mattarello.
  • Ottenete un rettangolo di pasta di circa 50 x 35 centrimetri.
  • Spennellate il rettangolo con il burro precedentemente fuso, cospargete con il mix di zucchero e cannella (utilizzate più della metà del mix).
  • Arrotolate strettamente (facendo attenzione a non schiacciare l'impasto) il rettangolo partendo dal lato più lungo in basso.
  • Continuate ad arrotolare fino a formare il vostro cilindro di pasta. Modellatelo con le mani e stringetelo leggermente.
  • Dividete a metà il vostro rotolo e poi nuovamente a metà. Dovrete ottenere 4 mini rotoli che andrete a suddividere in tre parti.
  • Otterrete le vostre girelle che andrete a modellare con le mani per renderle più rotonde. Proseguite così con i mini rotoli di pasta rimasti.
  • Su una teglia da forno imburrata, cospargete con il restante mix di zucchero e cannella (togliete il mix in eccesso).
  • Lasciate riposare le vostre girelle per mezz'ora nella teglia ricoperta da pellicola.
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti.