Charlotte al cioccolato
La Charlotte al cioccolato è un dolce al cucchiaio molte elegante e versatile.
Vi assicurerà un figurone con i vostri invitati.
E' un dolce di origine francese gustoso e fresco e quindi adatto ad ogni stagione.
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
30
mins
Ingredients
Ingredienti per la base della torta
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16
Savoiardi
-
Caffè (q.b.)
Ingredienti per la mousse di cioccolato
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150
g
Cioccolato fondente
-
120
g
Acqua
Instructions
Preparazione della mousse al cioccolato
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Portate ad ebollizione in un pentolino l'acqua e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti.
Mescolate fino a che il composto sarà ben amalgamato.
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Preparate un grosso recipiente con del ghiaccio.
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Versate il composto in una ciotola e immergetelo nel recipiente con il ghiaccio.
Con una frusta elettrica montate a freddo la mousse per 10-15 minuti (o fino a quando non sarà montata).
Preparazione della base della torta
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Preparate i savoiardi e immergeteli da un solo lato nel caffè, senza farli diventare troppo molli.
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Tagliate i savoiardi in tre parti
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Foderate la teglia della torta con la carta forno lasciando due linguette per agevolare la fuoriuscita del vostro dolce.
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Disponete i savoiardi con la parte inzuppata di caffè verso l'interno della torta.
Utilizzate i savoiardi con il bordo tondeggiante per la parte esterna della torta (che sarà visibile) e le parti centrali tagliate in precedenza per creare la base della torta cercando di non lasciare buchi.
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Prendete la mousse montata a freddo e con l'aiuto di una sac a poche o di una spatola in silicone livellate il composto all'interno della torta.
Riponete in frigorifero e lasciate riposare almeno un'ora.