Charlotte al cioccolato

La Charlotte al cioccolato è un dolce al cucchiaio molte elegante e versatile. Vi assicurerà un figurone con i vostri invitati. E' un dolce di origine francese gustoso e fresco e quindi adatto ad ogni stagione.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Ingredients
    Ingredienti per la base della torta
  • 16 Savoiardi
  • Caffè (q.b.)
  • Ingredienti per la mousse di cioccolato
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 120 g Acqua
Instructions
    Preparazione della mousse al cioccolato
  1. Portate ad ebollizione in un pentolino l'acqua e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolate fino a che il composto sarà ben amalgamato.
  2. Preparate un grosso recipiente con del ghiaccio.
  3. Versate il composto in una ciotola e immergetelo nel recipiente con il ghiaccio. Con una frusta elettrica montate a freddo la mousse per 10-15 minuti (o fino a quando non sarà montata).
  4. Preparazione della base della torta
  5. Preparate i savoiardi e immergeteli da un solo lato nel caffè, senza farli diventare troppo molli.
  6. Tagliate i savoiardi in tre parti
  7. Foderate la teglia della torta con la carta forno lasciando due linguette per agevolare la fuoriuscita del vostro dolce.
  8. Disponete i savoiardi con la parte inzuppata di caffè verso l'interno della torta. Utilizzate i savoiardi con il bordo tondeggiante per la parte esterna della torta (che sarà visibile) e le parti centrali tagliate in precedenza per creare la base della torta cercando di non lasciare buchi.
  9. Prendete la mousse montata a freddo e con l'aiuto di una sac a poche o di una spatola in silicone livellate il composto all'interno della torta. Riponete in frigorifero e lasciate riposare almeno un'ora.