Charlotte al cioccolato

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins

La Charlotte al cioccolato è un dolce al cucchiaio molte elegante e versatile.

Vi assicurerà un figurone con i vostri invitati.

E’ un dolce di origine francese gustoso e fresco e quindi adatto ad ogni stagione.

Ingredients

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    Ingredienti per la base della torta
  • Ingredienti per la mousse di cioccolato

Instructions

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    Preparazione della mousse al cioccolato
  • Portate ad ebollizione in un pentolino l'acqua e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolate fino a che il composto sarà ben amalgamato.
  • Preparate un grosso recipiente con del ghiaccio.
  • Versate il composto in una ciotola e immergetelo nel recipiente con il ghiaccio. Con una frusta elettrica montate a freddo la mousse per 10-15 minuti (o fino a quando non sarà montata).
  • Preparazione della base della torta
  • Preparate i savoiardi e immergeteli da un solo lato nel caffè, senza farli diventare troppo molli.
  • Tagliate i savoiardi in tre parti
  • Foderate la teglia della torta con la carta forno lasciando due linguette per agevolare la fuoriuscita del vostro dolce.
  • Disponete i savoiardi con la parte inzuppata di caffè verso l'interno della torta. Utilizzate i savoiardi con il bordo tondeggiante per la parte esterna della torta (che sarà visibile) e le parti centrali tagliate in precedenza per creare la base della torta cercando di non lasciare buchi.
  • Prendete la mousse montata a freddo e con l'aiuto di una sac a poche o di una spatola in silicone livellate il composto all'interno della torta. Riponete in frigorifero e lasciate riposare almeno un'ora.