Ciambelle Donuts al forno

Yields: 20 Servings Difficulty: Medium

Le ciambelle di Homer Simpson anche a casa vostra.

Golosissime e coloratissime, lisce o con glassa, davvero irresistibili.

Ingredients

0/11 Ingredients
Adjust Servings
    Impasto Donut
  • Glassa allo zucchero
  • Glassa al cioccolato

Instructions

0/14 Instructions
  • Mescolate il latte, lo zucchero e l'uovo in una ciotola o in una planetaria.
  • Aggiungete la farina e il lievito al composto.
  • Amalgamate il composto fino a creare una palla compatta ma morbida.
  • Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore in forno con luce accesa (eventualmente accedete il forno a 50°).
  • Il composto che sarà raddoppiato dopo la lievitazione, è pronto per essere lavorato.
  • Stendete la pasta con l'utilizzo di un mattarello e procedete alla realizzazione delle ciambelline.
  • Utilizzate uno stampo tondo o bicchiere con diametro di circa 8 cm. e per il buco interno utilizzate uno stampo più piccolo.
  • Riponete le ciambelle su una teglia ricoperta da carta da forno, coprite con la pellicola la teglia e lasciate riposare ancora un'ora.
  • Infornate a 200° per 7/8 min. e procedete alla decorazione come meglio preferite quando saranno ancora calde.
  • Decorazione Donut allo zucchero
  • Per le ciambelle lisce allo zucchero, spennellate con del burro fuso le ciambelle ancora calde e passatele nello zucchero. Per le ciambelle al cioccolato, fate fondere lo zucchero a velo con acqua e fate fondere il cioccolato fondente. Immergete nel cioccolato un lato delle ciambelle e decorate con le codette di zucchero colorate.
  • Decorazione Donut al cioccolato
  • Fate sciogliere 20 grammi di burro e unitelo a 140 grammi di zucchero a velo.
  • Aggiungete acqua calda, quanto basta, fino ad ottenere una glassa lucida come in figura.
  • Aggiungete 50 grammi di cioccolato fuso.
  • Immergete nella glassa le ciambelle e decorate a piacere.

Tags

#Colazione  #Lievitati