Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino
Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 3 Hr 20 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 3 Hr 50 Mins

La focaccia al rosmarino è ideale per un antipasto o per merenda,

a base di olio extravergine di oliva, aromatizzata al rosmarino e sale grosso.

Ingredients

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Instructions

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  • Sciogliete il lievito nell'acqua.
  • Mettete la farina in una ciotola capiente o nella planetaria quindi aggiungete l'acqua con il lievito, lo zucchero, olio e infine il sale.
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla liscia.
  • Mettete l'impasto in una ciotola che andrete a ricoprite con la pellicola. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa per circa due ore, fino al raddoppio dell'impasto.
  • Su una teglia da forno ricoperta da carta da forno mettete il vostro impasto e stendetelo con il mattarello. Fate lievitare nel forno a luce accesa ancora per un'ora.
  • Preparate l'emulsione di olio e acqua.
  • Spennellate la vostra focaccia con l'emulsione.
  • Cospargete la focaccia con il sale grosso (io ho usato del sale alle erbe provenzali) e con i ciuffetti di rosmarino.
  • Cuocete nel forno ventilato a 180° per 30 minuti.

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