Lasagne alle zucchine, prosciutto e formaggio

Lasagne alle zucchine, prosciutto e formaggio
Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins

Una versione rivisitata delle classiche lasagne.

Vi sorprenderanno con il loro gusto delicato ma leggero.

 

Ingredients

0/10 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/14 Instructions
  • Lavate le zucchine pulirle tagliandone le estremità.
  • Tagliate la zucchine a julienne con l'ausilio di una grattuggia.
  • Fate cuocere le zucchine in padella con un soffritto di cipolla tagliata finemente.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare.
  • Preparate il prusciutto e il formaggio su un tagliere.
  • Preparate finemente il prosciutto e il formaggio per la farcitura delle lasagne.
  • Preparate la besciamella con della noce moscata.
  • Grattuggiate il grana per la farcitura e per la copertura finale delle lasagne.
  • Una volta pronti tutti gli ingredienti si può cominciare la farcitura delle lasagne.
  • Prendete una pirofila o delle vascette di alluminio e stendete come base uno strato di besciamella.
  • Adagiate una striscia di pasta e guarnite con della besciamella, le zucchine e cospargete del parmigiano.
  • Completate la farcitura con il prosciutto e il formaggio. Ripetete l'operazione per ogni strato (l'ideale sono 4 strati).
  • Arrivati all'ultimo strato coprite con abbondante besciamella e parmigiano.
  • Infornate per 20 minuti a 200° sul ripiano centrale del forno fino a quando non ci sarà una lieve doratura.

Tags

#lasagne  #zucchine